Philosophie

Bioladen Bisamberg - nachhaltig - regional - biologisch

Nachhaltig, regional und biologisch ist für uns kein Trend,
sondern eine Arbeits- und Lebensphilosophie.

Wir stehen der Industrialisierung der Landwirtschaft und der Globalisierung kritisch gegenüber. Ständige Verfügbarkeit aller Lebensmittel über das ganz Jahr hinweg widerspricht dem natürlichen Jahreszeiten- und Lebenszyklus.

Deswegen gehen wir einen anderen Weg.

Bei uns gibt es nur saisonale Produkte, wie zum Beispiel Paradeiser nur im Sommer und Orangen nur im Winter.

Wir bemühen uns, möglichst viele Produkte aus Landwirtschaftsbetrieben aus der unmittelbaren Umgebung von Bisamberg/Korneuburg zu beziehen. Je kürzer die Transportwege, desto besser.

Einiges an Gemüse und verarbeiteten Gemüseprodukten stammt direkt aus Bisamberg, Erdäpfel aus Tresdorf, Öl aus Hagenbrunn, saisonales Gemüse aus Putzing am See, Honig vom Bisamberg, Wein aus Stetten und pasteurisierte Milch aus Oberrohrbach.

Lebensmittel (=Mittel zum Leben) kommen bei uns aus kleinbäuerlicher Struktur. Viele unserer Bauern sind Biobauern der ersten Stunde und haben sich zu kleinen Verbänden zusammengeschlossen, um ihre Produkte gemeinsam zu vermarkten.

Hier wird Gemeinschaft großgeschrieben.

Einige wenige Produkte kommen aus konventioneller Landwirtschaft.

Beispielsweise der Bergkäse aus der Dorfsennerei Sibratsgfäll, der mehrfach prämiert ist und wo die herkömmlichen Strukturen der Dreistufenlandwirtschaft (Heimanwesen – Vorsäße und Alpen) noch gelebt werden.

Alle unsere Produkte haben aber eines gemeinsam:

Sie werden mit

Liebe zur Natur

Achtsamkeit für die Tiere und mit

handwerklichem Können erzeugt.

Und das schmeckt man.

Cookie Consent mit Real Cookie Banner