Wen lockt er nicht – der Duft von Punsch, Glühwein oder Glühmost? Fruchtig mit winterlichen Gewürzen wie Nelken, Zimt und Vanille sollen sie schmecken und schön wärmend haben wir sie gern.
Ob mit Vanillekipferl und Teebäckerei, die auf der Zunge zergehen, oder mit unserem schon herbei gesehnten Früchtebrot. Der Geschmack weckt Kindheitserinnerungen und versetzt uns automatisch in Adventstimmung.
Für Glühwein und Glühmost haben wir die Grundzutaten Wein, Most und die entsprechenden Gewürzmischungen. Alles zusammen in einen Topf geben, erwärmen und genießen.
Rezept für weihnachtlichen Apfelpunsch
- 1l Topaz Apfelsaft mit
- 0,5l Rotwein in einen Topf geben und erwärmen,
- 5 Gewürznelken beigeben
- 1 Zimtrinde in eine Gewürzkugel geben oder in einem Stoffsackerl einbinden und mit Apfelsaft/Weinmischung 15 min ziehen lassen.
- Wer mag, kann noch mit Vanillezucker etwas süßen und noch einen Schuss Rum dazu geben.
Schuhe, Jacke und Haube anziehen, Punschheferl nehmen und vor der Tür genießen. Bei Kälte schmeckt er einfach authentischer😉 und wenn keiner da ist, denken wir uns den Schnee einfach dazu.
Und vielleicht ergibt sich ein Tratscherl mit den Nachbarn.
Prost!