Die Kürbissaison ist gerade erst so richtig angelaufen. Es gibt viele Möglichkeiten, Speisekürbise zu verarbeiten, eine davon ist das schmackhafte Kürbiskraut.
Im Bioladen haben wir derzeit eine große Auswahl an feinen Kürbisen, wie zum Beispiel Hokkaido, Muskat, Langer von Neapel, Festival oder Butternuß.
Eines meiner Lieblingsrezepte ist das Kürbiskraut. Ich bereite es immer folgendermaßen zu:
Zutaten
- 2 mittlere Zwiebel
- Rapsöl
- 1 Kürbis (egal welche Sorte) ca 1,5 kg
- 2 mehlige Erdäpfel
- 15 dag Frühstücksspeck
- Suppenwürze
- Paprikapulver
Zubereitung
- Zwiebel schneiden
- Kürbis und Erdäpfel reißen
- Speck in feine Streifen schneiden
- Zwiebel mit Speck in wenig Rapsöl anrösten
- Kürbis und Erdäpfel dazugeben und gut durchdünsten bis die Flüssigkeit verdampft ist
- Mit Suppenwürze und Paprikapulver würzen
Dazu passen hervorragend unsere Lammbratwürstel, Frankfurter oder Käsekrainer.
Alle Zutaten dazu findet ihr im Bioladen Bisamberg!
Guten Appetit!